In questi ultimi anni le certificazioni nel Settore Agroalimentare hanno avuto una netta crescita, svolgendo funzioni sempre più importanti per le Aziende del settore.
L’obiettivo principale è senz’altro quello di produrre alimenti sicuri ed evitare di mettere a rischio la salute dei consumatori permettendo nel contempo di espandere il proprio business e migliorare l’immagine aziendale.
A questo scopo, oltre al rispetto puntuale della normativa obbligatoria, sono proprio le certificazioni ad aiutare le Aziende a garantire coerenza e trasparenza nei processi di controllo del Settore Agroalimentare:
ISO 22000:2018 (Sistema di Gestione per la Sicurezza Alimentare)
UNI 10854:1999 (Sistema di Gestione per l'autocontrollo basato sul metodo HACCP)
ISO 22005: 2008 (Sistema di rintracciabilità della filiera Agroalimentare)
GlobalGap (Buone pratiche di lavorazione agricola e si applica ad Aziende/Produttori individuali – opzione 1 – o Gruppi di Produttori (PMO) ad es. Cooperative, Consorzi, Organizzazione di Produttori - opzione 2)
BRC / IFS (Sicurezza e Qualità nella filiera della GDO Agroalimentare)
FORMAZIONE
- Formazione in aula
- Formazione in FAD
- Fondi interprofessionali
SICUREZZA
- Sicurezza sul lavoro
- Sicurezza sui cantieri
- Prevenzione incendi
- Indagini ambientali
CERTIFICAZIONI
- Qualità
- Ambiente
- Sicurezza
- Etica
- ISO Settoriali
- Agroalimentare
- Legno e carta